Nos fromages et leurs déclinaisons

Pour les amoureux du fromage et du gouda ! Nous avons chez nous, une panoplie de fromages qui vous feront saliver. C’est le petit moment de plaisir entre midi et deux ou pas… 

Des variétés à en perdre la tête

C’est connu qu’en Alsace, vins, charcuteries et fromages vont de pairs, mais aujourd’hui concentrons-nous sur les fromages : fondants, crémeux et dégoulinants de bonheur.

Il en existe plusieurs sortes, au munster, chèvre frais, tome de chèvre, tomme (1865), wellne…

Et ils ont leurs particularités, ces fromages « caillé » sont produits dans des fermes et fromageries alsaciennes dans le Haut-Rhin et le Bas-Rhin. C’est ainsi que nous mettons en avant notre terroir local.

Vous trouverez des fromages aux goûts singuliers en provenance de la ferme du Haut-Village à Willgottheim, de la fromagerie Haxaire à Lapoutroie ainsi que de la ferme des Pensées Sauvages. A l’ail des ours, au piment, au sureau, à la sauge et bien plus encore… 

Votre estomac vous remerciera !

Une ribambelle de fromages

Une caverne d’Ali Baba aux odeurs exquises et aux saveurs onctueuses. Où vous trouverez ce que vous cherchez !

  • Le Wellne

Un fromage moelleux à base de lait cru de race Jersiaise avec une croûte par-dessus rose/orangée, d’une texture beurrée et moelleuse. Aux arômes torréfiés et à la saveur riche

  • Le 1865

Aux nuances blanches et brunes. Au goût doux, légèrement torréfié de brioche et de noisette, avec des notes subtiles de foin et de yaourt

  • Les villageoises

Des aromatisés à la texture souple qui sont fait pour être mangé lors d’apéritifs, affinés à l’amer bière Wolfberger ou aromatisés au piment doux Ancho, thym, moutarde ou encore poivre de Java

  • Chèvre frais Bergenbach 

À la saveur douce et légèrement acidulée et à la texture onctueuse. Son goût subtil et incontournable en fait un classique des plateaux de fromages

  • Munster Le Geisster

Avec sa pâte au goût doux, légèrement salé, aux notes de foin, fruits matures et à coque. On y trouve dedans des graines de cumin des prés

  • Tome de Chèvre

Aux notes légèrement acidulées, herbacées et une peinte de noisette. La croûte est fine, naturelle et d’une couleur beige à oranger. Son goût est fin en bouche et équilibré. Sa pâte est de couleur blanche à ivoire

Une multitude de fromages qui illumineront vos papilles gustatives vous attendent, comme le Welsche Gewurtz ou le Préféré d’Alsace. Un régal pour le palet et un délice pour le nez !

Plaisir simple et authentique…

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