Tous en cuisine ! Il suffit d’une pâte briochée dite « pâte à bretzels », de condiments et de préchauffer le four une fois les bretzels prêtes. C’est ce que vous trouvez sûrement lorsque vous cherchez à préparer vos bretzels fait maison.
Pourtant, une manière plus efficace existe…
Eh-oh Eh-oh on se met aux fourneaux
Pour que vos bretzels soit fondantes et croustillantes, les étapes les plus nécessaires sont celles-ci. Sans elles aucun moyen d’avoir vos bretzels garnis :
- Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis fouettez pour répartir uniformément la levure
- Ajoutez ensuite l’eau tiède et le beurre pour activer la levure et le gluten de la farine
- Lorsque la pâte est mise en forme, trempez là dans du bicarbonate dilué dans de l’eau avant le temps de fermentation. Elle vous en sera reconnaissante
- La pâte à bretzels doit prendre des couleurs, dorez là avec un jaune d’œuf, elle brillera de mille feux
N’oubliez pas que grâce à cela, son goût est incomparable. Ce sera la star du moment !
Mais pour plus de facilité, vous pouvez prendre une pâte déjà faite avec sa forme bien connue de boucle alsacienne. De cette façon, pas de complication.
À 190 degrés on fait gonfler les bretzels
Les bretzels ne se feront pas toutes seules, alors placez-les avec délicatesse sur le papier cuisson et la grille.
Assaisonner les sur la face selon vos envies : graines, lardons ou fromages. Refaites-leur une beauté puis enfournez les à 190° pendant 15 à 20 minutes pour qu’elles prennent de la couleur. Pour que vos bretzels ne bronzent pas que d’un côté, retournez-les comme des crêpes en milieu de cuisson.
Une fois prêtes, plus qu’à se régaler.
Vous pourrez les déguster chauds ou froids, sucré ou salé, avec des graines de courge ou de tournesol. Vous avez le choix :
- Perles de sucre
- Bretzel 3 Fromages (cheddar, mozzarella, emmental)
- Camembert Basilic
- Parmesan
- Cheddar
- Pavot
- Sésame
- Herbes Provence
- Multi Graines
- Munster Cumin
- Pizza
Si vous n’avez pas le temps de faire vos bretzels, vous pouvez venir sur place ou en commander, car plus de 15 sortes sont disponibles. Il y en a dans sa forme de base, spécialement en cœur pour la Saint-Valentin et la petite spécialité en forme de boule “Bretz’Ball”.
Des bretzels fondantes et moelleuses rien que pour vous !
Et pour ceux qui se demandent encore, on peut dire UN ou UNE bretzel!

